Verbraucher benötigen mehr Informationen, welche Getränkeverpackung umweltfreundlich ist und welche nicht. Sie sehen hier den Lebensmitteleinzelhandel ebenso in der Pflicht wie die ...
»Schon beim morgendlichen Kaffee, Toast und Frühstücksei können Umwelt und Klima geschont werden. Wer dafür Wasser im Wasserkocher erhitzt und die Brötchen auf dem Toaster aufbäckt, startet ...
»Das zunehmende Lebenstempo des Stadtmenschen beeinflusst maßgeblich die Art, wie und was wir täglich essen. Acht Essens-Trends für das Jahr 2020 haben baskische Zukunftsforscher vom Projekt "Food ...
»Die Diskussion um die Preise der Lebensmittel verkennt die Tatsache völlig, dass billige Nahrung im Supermarkt der Gesellschaft meist viel teurer zu stehen kommen als qualitativ hochwertige. Das ...
»Der Faire Handel ist nicht zu stoppen. Im vergangenen Jahr kauften Verbraucher in Deutschland Fairtrade-Produkte im Wert von rund 400 Millionen Euro. Mit einem Plus von 18 Prozent hält der ...
»Auch in diesem Jahr wird in Deutschland viel mehr Fisch gegessen als heimische Fischer in den europäischen Gewässern fangen können. Weil die Nachfrage das Angebot immer stärker übersteigt, wächst die ...
»Mit Grand Classé Veloso Brasil stellt Tchibo einen neuen Spitzen-Espresso für Cafissimo vor. 100 Prozent Tchibo Arabica-Perlbohnen von einer traditionsreichen brasilianischen Farm sorgen für ein ...
»Gesunde Ernährung, Verzicht auf wasserintensive Produkte, Meiden von Lebensmittel-Müll und mehr Produktion von Nahrung mit weniger Wasser: Das sind die wichtigsten Maßnahmen des Wassersparens, ...
»Biolebensmittel finden besonders bei jüngeren Menschen immer größeren Zuspruch. So lautet eines der Ergebnisse der neuen "Ökobarometer"-Studie, die im Auftrag des Bundeslandwirtschaftsministeriums ...
»Die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) startet eine neue Verbraucherkampagne. Der Verband hat diese nun im Beisein von Bundesernährungsministerin Ilse Aigner auf der ...
»Ab Ende Januar präsentiert Tchibo die Privat Kaffee Rarität „Fazenda Diamantina“, die von der brasilianischen Familie Melles auf ihrer eigenen Farm angebaut wird. Fazenda Diamantina besteht zu 100 ...
»Pro Person und Jahr landen in Deutschland rund 80 Kilogramm Nahrungsmittel auf dem Müll. Eine aktuelle WWF-Studie zeigt, dass bei Vermeidung dieser unnötigen Verluste weltweit eine Fläche von über ...
»Im April findet die vierte Auflage der FAIR HANDELN Internationale Messe für Fair Trade und global verantwortungsvolles Handeln bei der Messe Stuttgart statt. Bereits jetzt zeichnet sich ab, dass ...
»Im Jahr 2012 wird TransFair 20 Jahre alt. Seit seiner Gründung fördert der Verein nachhaltige und gerechtere Handelsalternativen und stärkt Menschen im globalen Süden. TransFair zeichnet fair ...
»Über 315 Kilogramm CO2 verursachte allein schon der Schokoladen-Konsum der UN-Klimakonferenz-Teilnehmer in Durban. Deutschlandweit verschuldet die Schokoindustrie über 3,7 Mio. Tonnen des schädlichen ...
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