Neuerdings findet sich auf dem KitKat-Riegel von Nestlé das Logo des „Cocoa Plans“. Seit 2009 engagieren sich die Schweizer mit diesem Projekt für die Förderung der nachhaltigen Kakaoproduktion. Das ...
»Fisch wird als Nahrungsmittel immer beliebter. Als vielfältige Alternative zu Fleisch und Geflügel ist er außerdem gesund: Doch die weltweiten Fischbestände sind bedroht. So besagt der ...
»Welchen Fisch kann ich mit gutem Gewissen essen? Antworten liefert die nun veröffentlichte, sechste Ausgabe des WWF-Einkaufsratgebers für Fisch und Meeresfrüchte. Eine gute Wahl sind demnach Dorsch ...
»Verbraucher können ab sofort mithilfe einer Online-Produktsuche auf der deutschsprachigen Website des MSC nach Fisch und Meeresfrüchten mit MSC-Siegel aus nachhaltiger Fischerei suchen. Mit einem ...
»UTZ CERTIFIED kann im dritten Quartal Umsatzzuwächse verbuchen. Im Vergleich zu Januar bis September 2010 hat der Verkauf von nachhaltigem Kaffee im selben Zeitraum dieses Jahres um 23 Prozent ...
»Der Marine Stewardship Council (MSC) hat eine Studie veröffentlicht, die positive Auswirkungen des MSC-Programms auf die Meeresumwelt bestätigt. Sie belegt, dass sich Fischereien im ...
»Jeder zweite Speisefisch, der auf unserem Teller landet, kommt mittlerweile aus einem Zuchtbetrieb. Das Problem: An die Tiere werden immer häufiger pflanzliche Rohstoffe verfüttert, wodurch sich ...
»Seit Oktober wird bei McDonalds Deutschland für den Filet-o-Fish ausschließlich Ware aus Fischereien verwendet, die vom Marine Stewardship Council (MSC) zertifiziert sind. Das Siegel gibt dem ...
»Die kanadische Dornhai-Fischerei der Provinz Britisch-Kolumbien erhält heute als weltweit erste Fischerei auf Dornhai das MSC-Zertifikat für nachhaltigen Fischfang. Die Auszeichnung folgt einer ...
»In Deutschland ist das Berufsleben ein zentraler Faktor für die Entstrukturierung des Alltags. Rund jeder sechste arbeitet 50 Stunden und mehr in der Woche. Als Folge dessen sind regelmäßige und ...
»Wir werfen genauso viele Lebensmittel weg wie wir essen. Das zeigt der demnächst anlaufende Kinofilm „Taste The Waste“ sowie das bei Kiepenheuer & Witsch erschienene Begleitbuch „Die ...
»Trinkwasser ist weltweit das wichtigste Lebensmittel. Jeder Deutsche verbraucht täglich etwa 127 Liter davon, jedoch im Schnitt nur fünf Liter zur Zubereitung von Speisen und Getränken. Allein 34 ...
»Treibhausgase, die durch die Ernährung entstehen, machen rund ein Fünftel der gesamten Treibhausgasbilanz der Europäischen Union aus, wenn alle Vorleistungen wie Dünger, Importe usw. einbezogen ...
»Die Möglichkeit, Lebensmittel im Internet zu bestellen hat das Leben vieler Menschen vereinfacht. Oftmals sind jedoch nur Lebensmittel mit langer Haltbarkeit erhältlich. Frische Bio-Ware bietet nun ...
»In vielen Supermärkten und Discountern wird Obst und Gemüse angeboten, das vergammelt ist und laut Lebensmittelverordnung nicht mehr verkauft werden dürfte. Das haben Recherchen des NDR Verbraucher- ...
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.