Bauen ist immer ein Eingriff in die Umwelt. Deshalb spielt die Wahl der Materialien eine entscheidende Rolle, um den ökologischen Fußabdruck zu minimieren. Wer nachhaltig baut, spart nicht nur ...
»Eine neue Studie unter der Leitung von Wolfram Weckwerth zeigt, dass Kichererbsen nicht nur reich an Proteinen sind, sondern auch sehr widerstandsfähig gegen Trockenstress. Diese vielversprechenden ...
»Den Betreiberinnen und Betreibern von Photovoltaik-Anlagen beschert die Neufassung des Erneuerbare-Energien-Gesetzes seit Jahresbeginn attraktive Rahmenbedingungen: Die Vergütungssätze steigen und ...
»Mit Einkaufstüten aus besonders starkem Papier, das selbst dann nicht reißt, wenn es feucht wird, wollen Daniel Ciolkosz und seine Kollegin Jaya Tripath von der Pennsylvania State University ...
»Dieses Jahr liegen Muttertag und Vatertag besonders dicht beisammen und die Suche nach der passenden Kleinigkeit geht los. Doch muss es wirklich etwas Gekauftes sein? Die Verbraucherzentrale Bremen ...
»Avocados und Quinoa gehören zu beliebten Superfoods aus fernen Ländern. Doch eine starke Nachfrage hierzulande fördert massive Umwelt- und Ernährungsprobleme in den Erzeugerländern. Hinzu kommt die ...
»Mit dem #Ernährungswechsel hat ALDI SÜD kürzlich die erste Auflage seines Ernährungsreports veröffentlicht. Dieser informiert über die Ziele und Fortschritte des Unternehmens im Bereich der ...
»Neues Handbuch zeigt die besten Reisevarianten inklusive CO2-Emissionen auf einen Blick.
»ALDI SÜD sucht den Schulterschluss mit der deutschen Landwirtschaft und setzt als erster großer Händler während der deutschen Spargelsaison nur noch auf heimischen weißen oder violetten Spargel. ...
»Nachhaltigkeit hat sich schrittweise zu einem der wichtigsten Themen im Verbraucheralltag entwickelt. Die deutlichen Preissteigerungen der vergangenen Monate haben in der Breite jedoch zu einem ...
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.