Tchibo: Kaffee aus brasilianischer Familientradition
Ab Ende Januar präsentiert Tchibo die Privat Kaffee Rarität „Fazenda Diamantina“, die von der brasilianischen Familie Melles auf ihrer eigenen Farm angebaut wird. Fazenda Diamantina besteht zu 100 Prozent aus Tchibo Arabica-Bohnen, die von Rainforest-Alliance-zertifizierten Farm stammen. Tchibo unterstützt damit den nachhaltigen und langfristig umweltverträglichen Kaffeeanbau in den Erzeugerländern.
27.01.2012
Die erste Tchibo Privat Kaffee Rarität des Jahres stammt aus der Region Minais Gerais im Südosten Brasiliens, inmitten des Kaffeegürtels. Seit mehr als siebzig Jahren baut die brasilianische Familie Melles auf ihrer Fazenda Diamantina de Santo Antonio mit Leidenschaft und Traditionsbewusstsein Kaffee an. Auf der Farm gedeihen vier Arabica-Sorten, was äußerst selten ist und nur durch die langjährige Expertise der Familie Melles möglich wird.
Für die Tchibo Privat Kaffee Rarität wurden die beiden Arabica-Sorten Catuaí und Mundo Nuvo ausgewählt. „Das harmonische Zusammenspiel dieser beiden Bohnen gibt der Rarität Fazenda Diamantina ein ganz besonderes Geschmacksprofil“, erklärt der Tchibo Kaffee-Experte Andreas Christmann. Der Kaffee zeichnet sich durch ein besonders mildes Aroma und eine feine Note von Haselnuss aus.
Privat Kaffee Raritäten: Großer Genuss von kleinen Farmen
Mit den Privat Kaffee Raritäten bietet Tchibo seinen Kunden mehrmals im Jahr seltene, und sortenreine Spitzenkaffees aus den exklusivsten Anbaugebieten der Welt. Es werden ausschließlich 100 Prozent Arabica-Bohnen verwendet, die von Rainforest-Alliance- oder Bio-zertifizierten Farmen stammen. Tchibo unterstützt damit den nachhaltigen und langfristig umweltverträglichen Kaffeeanbau in den Erzeugerländern, um mittelfristig nur noch nachhaltige Kaffees anzubieten.
Die limitierte Spezialität Privat Kaffee Rarität „Fazenda Diamantina“ ist ab dem 30. Januar für kurze Zeit in den Tchibo Filialen erhältlich.