Menschliche Einflüsse bestimmen die Überlebenswahrscheinlichkeit der europäischen Luchse insgesamt stärker als natürliche Faktoren. Das zeigte ein internationales Team von Forschenden unter Leitung ...
»Eine neue Studie zeigt, dass die Chemie- und Grundstoffindustrie bis 2050 ein Fünftel ihres globalen Kohlenstoffbedarfs nachhaltig aus Biomasse beziehen könnte. Technologische Innovationen und ...
»Am Umwelt-Campus Birkenfeld der Hochschule Trier hat eine Forschergruppe untersucht, wie das Energiesystem der Zukunft aussehen kann, welches den Herausforderungen des Klimawandels gerecht wird und ...
»Von April bis Juli erforschen Bürger:innen quer durch Deutschland, wie gesund unsere Bäche sind. Das Citizen-Science-Projekt vom Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland, Helmholtz-Zentrum für ...
»Der Anfang April veröffentlichte Bericht „ReShaping Plastics – Pathways to a Circular, Climate Neutral Plastics System in Europe“ kommt zu dem Schluss, dass ein vollständig kreislauffähiges, ...
»Forschende des Instituts für Umweltchemie des Küstenraumes von Helmholtz-Zentrum Hereon untersuchten in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Seeschifffahrt und Hydrographie (BSH), der Universität ...
»In seinem neuesten Bericht betont der Weltklimarat die dringende Notwendigkeit, die Klimaresilienz von Ökosystemen und Gesellschaften so umfassend und so schnell wie möglich zu stärken. Forscherende ...
»Forschende der Universität São Paulo haben aus Gelatine, Ton und etherischem Öl, das sie aus schwarzem Pfeffer extrahiert haben, einen Kunststoff entwickelt, der fester als Polymere aus Erdöl, ...
»Der Markt für Steckersolargeräte in Deutschland ist schon jetzt deutlich größer als bisher gedacht. Im Auftrag der Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin (HTW Berlin) und der ...
»In seinem aktuellen Thesenpapier „Unterwasserlärm - Ursachen, Auswirkungen und Ausblick“ beleuchtet das Institut für Seeverkehrswirtschaft und Logistik (ISL) eine der Hauptbelastungen der maritimen ...
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.