Lebensmittel

Start-Up-Idee sorgt für nachhaltigen Wasser-Genuss

Nach mehr als vier Jahren Entwicklungszeit ist es soweit. Das österreichische Start-Up-Unternehmen "nuapua" stellt sein völlig neuartiges Trinksystem vor, mit dem Trinkwasser mit 100 Prozent reinen Geschmäckern aus der Natur ohne jegliche Süße, Farb- oder andere Zusatz- oder Konservierungsstoffe veredelt werden kann. Die Verwendung von Trinkwasser gepaart mit einer wiederverwendbaren Designertrinkflasche spart darüber hinaus Müll sowie Transportwege und -gewicht.

05.03.2015

Start-Up-Idee sorgt für nachhaltigen Wasser-Genuss zoom

Das Flavorsystem besteht aus einer hochwertigen Designertrinkflasche, der Flavorkapsel mit dem frei wählbaren Geschmack und dem Flavorizer, welcher die Aktivierung der Kapsel und somit die Anreicherung des Wassers mit natürlichem Geschmack ermöglicht. Mit einem einfachen Handgriff wird die "nuapua" Flavorkapsel im Flavorizer platziert und die Flasche mit Wasser gefüllt. Während des Trinkens wird das Wasser mit dem ausgewählten Geschmack angereichert. Dank dieses neuartigen Flavorsystems und des radikal neuen Ansatzes gelingt es, natürlichen Geschmack völlig ohne Beigabe jeglicher Zusatzstoffe oder Süße zu genießen.

"Unser Ziel war es, eine praktische Lösung zu erarbeiten, welche den Menschen natürliches, gesundes und zugleich geschmackvolles Trinken anbietet. Und zwar egal, ob im Büro, unterwegs oder beim Sport", so der international mehrfach ausgezeichneter Designer und Mitbegründer von nuapua Gerhard Fuchs.

Anzeige

Starterpakete schon jetzt über Crowdfunding erhältlich

Ab Sommer wird es "nuapua" in der edlen Glaskaraffe fürs Büro oder Zuhause und der mobilen Kunststoffflasche aus einem physiologisch unbenklichen Polymerwerkstoff geben. Die Bandbreite der Geschmacksrichtungen bewegt sich von fruchtigen Noten, zum Beispiel Mango / Orange, bis hin zu Kompositionen für etwas Experimentierfreudigere, wie zum Beispiel Gurke / Lemongras oder Karamell / Vanille.

Die Nachhaltigkeit im Auge

In Deutschland werden laut Infozentrale Deutsches Mineralwasser jährlich über 140 Liter Flaschenwasser pro Kopf getrunken. Während eine Flasche Mineralwasser inkl. Herstellung und Transportwegen bis zu drei Liter Erdöl verbrauchen kann, verursacht Leitungswasser im direkten Vergleich weniger als ein Prozent der Umweltbelastung für Aufbereitung und Transport, wie eine Studie im Auftrag des Schweizer Vereins für Gas- und Wasserfach SVGW zeigt.

Dank des neuartigen Ansatzes, eine Flavorkapsel in Kombination mit lokal vorhandenem Wasser zu verwenden, kann mit "nuapua" der Verpackungmüll auf nur ein Gramm reduziert werden. "Wir sehen unsere Aufgabe darin, Trinkwasser noch genussvoller zu gestalten, und zwar so natürlich und nachhaltig wie möglich. Produziert wird 'nuapua' in Österreich", so Co-founder Michael Schmied.

Quelle: UD/pm
 

Related Posts

Newsletter

Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften

Logo
Serverlabel
The Global Compact
Englisch
Gold Community
Deutsches Netzwerk Wirtschaftsethik
Caring for Climate

© macondo publishing GmbH
  Alle Rechte vorbehalten.

 
Lasche