Lebensmittel
Bio-Milch bei McDonalds
Seit dem 10. Juni gibt es bei McDonalds Bio-Milch. Die Milch aus kontrolliert ökologischem Landbau kommt von der Andechser Molkerei Scheitz GmbH. Sie enthält wichtige Mineralstoffe wie Calcium und Phosphor sowie zahlreiche Vitamine und hat einen natürlichen Fettgehalt von mindestens 3,8 %. Sie ist bei McDonalds in 0,25l-Einheiten erhältlich. Kinder bekommen diese Milch künftig auch zum Happy Meal.
19.06.2003
Renate Künast begrüßt die Einführung von Bio-Milch bei McDonalds: "Es ist wichtig, dass Unternehmen wie McDonalds ökologische Verantwortung übernehmen. Das Angebot von Bio-Milch in den Restaurants stärkt das Bewusstsein der Verbraucher für ökologische Lebensmittel."
Die Andechser Molkerei arbeitet als führender Bio-Milchverarbeiter nach den Standards von Bioland(R) und Naturland(R). Dr. Angelika Wendt, Abteilungsleiterin Qualitätssicherung von McDonalds Deutschland Inc.: "Die Bio-Milch ergänzt die McDonalds Speisekarte um ein ökologisches Produkt mit hohem Energie- und Nährstoffgehalt. Die Milchkühe fressen frische Gräser, Heu und andere Naturprodukte. Leistungssteigernde Futterzusätze sind bei der Bioproduktion verboten. Das schmeckt man auch!"
Dies ist ein weiteres Beispiel wie McDonalds integrierte Versorgungswege entwickelt, um die Nachhaltigkeit der landwirtschaftlichen Erzeugung europaweit zu fördern. Neben der erfolgreichen Zusammenarbeit mit Produzenten von Bio-Fleisch und Freiland-Eiern wird auch z.B. die Erzeugung von Kartoffeln und Salat über die gesetzlichen Anforderungen hinaus kontrolliert. McDonalds fordert von seinen Lieferanten und Erzeugern, auf den Einsatz von Produkten mit genetisch modifizierten Organismen zu verzichten. Vom Feld bis zur servierten Mahlzeit werden alle Prozesse nach strengsten
Qualitätsrichtlinien intern wie extern kontrolliert.
Das Engagement für Umwelt und Nachhaltigkeit zieht sich bei McDonalds durch die gesamte Warenwirtschaftskette. So verwendet das Unternehmen für die Verpackungen recyceltes Material und Papierrohstoffe aus nachhaltig bewirtschafteten Waldbeständen. Und die LKW, die McDonalds beliefern, fahren mit Biodiesel.
Die Andechser Molkerei arbeitet als führender Bio-Milchverarbeiter nach den Standards von Bioland(R) und Naturland(R). Dr. Angelika Wendt, Abteilungsleiterin Qualitätssicherung von McDonalds Deutschland Inc.: "Die Bio-Milch ergänzt die McDonalds Speisekarte um ein ökologisches Produkt mit hohem Energie- und Nährstoffgehalt. Die Milchkühe fressen frische Gräser, Heu und andere Naturprodukte. Leistungssteigernde Futterzusätze sind bei der Bioproduktion verboten. Das schmeckt man auch!"
Dies ist ein weiteres Beispiel wie McDonalds integrierte Versorgungswege entwickelt, um die Nachhaltigkeit der landwirtschaftlichen Erzeugung europaweit zu fördern. Neben der erfolgreichen Zusammenarbeit mit Produzenten von Bio-Fleisch und Freiland-Eiern wird auch z.B. die Erzeugung von Kartoffeln und Salat über die gesetzlichen Anforderungen hinaus kontrolliert. McDonalds fordert von seinen Lieferanten und Erzeugern, auf den Einsatz von Produkten mit genetisch modifizierten Organismen zu verzichten. Vom Feld bis zur servierten Mahlzeit werden alle Prozesse nach strengsten
Qualitätsrichtlinien intern wie extern kontrolliert.
Das Engagement für Umwelt und Nachhaltigkeit zieht sich bei McDonalds durch die gesamte Warenwirtschaftskette. So verwendet das Unternehmen für die Verpackungen recyceltes Material und Papierrohstoffe aus nachhaltig bewirtschafteten Waldbeständen. Und die LKW, die McDonalds beliefern, fahren mit Biodiesel.
Quelle: UD