Manche Waren wie bestimmte Medikamente oder auch Rohstoffe müssen beim Versand gekühlt werden. Material der Wahl ist hier häufig eine Kühlbox aus expandiertem Polystyrol (EPS), allgemein als Styropor ...
»Wie digitale Produktpässe in die Praxis kommen und zu mehr Nachhaltigkeit beitragen: Die Fachhochschule St. Pölten erforscht in einer Reihe von Projekten, wie digitale Produktpässe umgesetzt werden ...
»Forscher der Universitäten Freiburg und Stuttgart haben den Pavillon „livMatS Biomimetic Shell @ FIT“ errichtet, um neue Ansätze für nachhaltiges Bauen zu erforschen. Der Pavillon besteht aus ...
»Die deutsche Wirtschaft muss nachhaltiger, zirkulärer und damit widerstandsfähiger werden, um wettbewerbsfähig zu bleiben. Normung leistet dazu einen wichtigen Beitrag.
»Der Molekularbiologe Professor Holger Puchta vom Karlsruher Institut für Technologie (KIT) ist Pionier der Grünen Gentechnik. Seit 30 Jahren setzt er schon molekulare Scheren bei Pflanzen ein. Sein ...
»Die Herstellung von Glas braucht viel Energie und ist daher von den hohen Beschaffungspreisen besonders betroffen. Der Bundesverband Glasindustrie sprach in 2022 von einer Verfünffachung der Kosten. ...
»Trotz erheblicher Fortschritte bei den tierversuchsfreien Testmethoden beruhen die Vorschriften für Chemikalien immer noch auf der früheren Sicherheitswissenschaft, die auf Tierversuchen beruhte. ...
»Im Forschungsprojekt „ReMolk“ entwickelt die FH Münster gemeinsam mit der Privatmolkerei Naarmann ein Konzept, um den Betrieb mit Biogas aus eigenen Reststoffen zu versorgen.
»Eine Fleischproduktion mit geringem ökologischen Fußabdruck: An diesem Ziel arbeitet das Mittelstand-Digital Zentrum Hannover der Leibniz Universität Hannover (LUH) in einem Projekt mit dem Start-up ...
»Die Audi Stiftung für Umwelt und die TU Bergakademie Freiberg erforschen neue Wege für das Recycling von begrenzten Rohstoffen wie Indium, Gallium und Zinn. Diese Elemente sind begrenzt und für ...
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.