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  • Grillkohle aus Abfall?
    Leben & Wohnen

    Grillkohle aus Abfall?

    Holzkohle, die hierzulande tonnenweise in unseren Grills landet, stammt zu einem großen Teil aus illegal abgeholzten Urwaldflächen in Paraguay. „Die EU-Holzhandelsverordnung verbietet zwar, illegal ...

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  • Superfood ist nicht genug
    Lebensmittel

    Superfood ist nicht genug

    Die Zukunft unser Ernährung wird verantwortungsvoll, ressourcenschonend, gesundheitsbewusst und individuell auf den Einzelnen zugeschnitten sein. Das ergab eine große Studie des ...

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  • Nachhaltige Geldanlagen 2018
    Geldanlage

    Nachhaltige Geldanlagen 2018

    Am 19. September 2018 findet die Fachkonferenz „Nachhaltige Geldanlagen 2018“ in der Frankfurt School of Finance & Management in Frankfurt am Main statt. Als Leitkongress auf wissenschaftlichem ...

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  • Tackern geht auch ohne Klammern
    Leben & Wohnen

    Tackern geht auch ohne Klammern

    Die Idee des Tackerns ist im Kern bereits über 150 Jahre alt. Jeder kennt den Vorgang. Es geht ums Papierheften. Doch mit harinacs erfährt der Nutzer das Papierheften neu. Deren "Tacker" kommen ohne ...

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  • Fair Friends 2018
    Leben & Wohnen

    Fair Friends 2018

    Wer auf globale Fairness setzt, findet auf der „Fair Friends“ vom 6. bis 9. September 2018 ein ideales Umfeld für innovative Ideen, zum Austauschen und Netzwerken. Die größte Messe für nachhaltige ...

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  • (Gem)einsam alt werden?
    Leben & Wohnen

    (Gem)einsam alt werden?

    Der Pflegenotstand ist jetzt auch in der öffentlichen Diskussion angekommen: Junge Pfleger malen in Talkshows Horrorszenarien vom Alltag auf Station und in den Heimen. Überlastet und ausgebrannt sind ...

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  • Tchibo entgiftet
    Mode

    Tchibo entgiftet

    Nahezu 90 Prozent unserer Kleidung werden in Asien hergestellt. Die Textilproduktion verursacht dort massive Umweltschäden. Chemikalien vergiften Flüsse, Seen und Trinkwasser. Tchibo setzt sich für ...

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  • Die Küche als Ort des Seins
    Leben & Wohnen

    Die Küche als Ort des Seins

    Wie das Essen umgibt die Küche etwas Archaisches, denn sie ist Feuer- und Wasserstelle. Zu den ersten sozialen menschlichen Betätigungen gehörte die Bereitung von Nahrungsmitteln mithilfe von Glut ...

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