Bauen ist immer ein Eingriff in die Umwelt. Deshalb spielt die Wahl der Materialien eine entscheidende Rolle, um den ökologischen Fußabdruck zu minimieren. Wer nachhaltig baut, spart nicht nur ...
»Eine neue Studie unter der Leitung von Wolfram Weckwerth zeigt, dass Kichererbsen nicht nur reich an Proteinen sind, sondern auch sehr widerstandsfähig gegen Trockenstress. Diese vielversprechenden ...
»Immer mehr Menschen in Deutschland kaufen faire Produkte. Das zeigt eine aktuelle Verbraucherbefragung zum Fairen Handel. „Wir freuen uns, dass immer mehr Menschen in Deutschland beim Einkaufen auf ...
»Intelligente Verpackungstechnologien, die auf digitalen Codes basieren, werden in den nächsten Jahren sowohl Online- als auch Offline-Lebensmitteleinkäufe in aufregende neue Richtungen führen. Das ...
»Praktisch, appetitlich und vitaminreich – aufgeschnittenes Obst und vorgeschnittene Blattsalate werden gerade im Sommer gerne für unterwegs mitgenommen. Doch vom Anbau bis zur Verpackung besteht das ...
»Immer mehr Modehäuser werben mit Umweltbewusstsein und Nachhaltigkeit. Modelabels setzen dabei auf eine transparente und lückenlos zu verfolgende nachhaltige Produktion. Idealerweise kann der ...
»Aus alter Bausubstanz moderne Gebäude schaffen, in denen es sich nachhaltig wohnen und arbeiten lässt – das ist das Ziel vieler Bauherren. Damit auch gesundheitliche Aspekte nicht zu kurz kommen, ...
»Gesundheitsbewusster zu essen, kostet nicht mehr als die herkömmliche Ernährungsweise. Im Gegenteil, wer pflanzliche Lebensmittel bevorzugt, dabei saisonal und regional einkauft, gibt sogar weniger ...
»Nicht nur bei Lebensmitteln liegen Fairtrade und Bio im Trend. Auch bei Urlaubsreisen ist es immer mehr Menschen wichtig, nachhaltig unterwegs zu sein. Die "Verbraucher Initiative e.V." gibt Tipps, ...
»Einfach und praktisch: Urlaub im eigenen Land ist bei den Deutschen beliebt. Wie eine aktuelle Studie zeigt, hat das auch emotionale Gründe.
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.