Bauen ist immer ein Eingriff in die Umwelt. Deshalb spielt die Wahl der Materialien eine entscheidende Rolle, um den ökologischen Fußabdruck zu minimieren. Wer nachhaltig baut, spart nicht nur ...
»Eine neue Studie unter der Leitung von Wolfram Weckwerth zeigt, dass Kichererbsen nicht nur reich an Proteinen sind, sondern auch sehr widerstandsfähig gegen Trockenstress. Diese vielversprechenden ...
»Bis zum Advent sind es nur noch wenige Wochen. Genau der richtige Zeitpunkt, um darüber nachzudenken, wie man zum Fest dieses Jahr eine im wahrsten Sinne des Wortes nachhaltige Entscheidung treffen ...
»Schon bewusst? Seit 2016 gibt es bei REWE mit Spitz & Bube sowie Respeggt das größte Eier-Sortiment, für das männliche Küken nicht getötet werden.
»McDonald’s Deutschland lässt im Rahmen des „McDonald’s Landleben“ drei Familien auf drei Bauerhöfen aus seiner Lieferkette in spannenden Challenges gegeneinander antreten. Das Format zeigt auf ...
»Was wünschen sich die Deutschen von ihren Nachbarn? Gelegentliche Gespräche? Gemeinsame Aktivitäten? Ein freundschaftliches Verhältnis? Im Vergleich zum Mai 2019 ergeben sich in einer aktuellen ...
»Die ersten spürbaren Folgen des Klimawandels machen es deutlich: Für den Weg in eine lebenswerte Zukunft ist eine gesellschaftliche und industrielle Neuorientierung nötig. Das gilt insbesondere für ...
»Lust auf frische Salate und Kräuter aus eigener Ernte, und dies mitten in der Stadt, ohne Balkon und Garten und das ganze Jahr über? Hier bieten die einzigartigen Plantcubes der neuen Miele-Tochter ...
»Ab sofort heißt es: kreativ werden! Wie können wir weniger Lebensmittel verschwenden? Wo kommen unsere Nahrungsmittel her? Bis April 2021 ruft das Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft ...
»Honig ist in Deutschland sehr beliebt. Aber ist im Glas auch immer drin, was auf dem Etikett steht? Moderne Analysetechniken helfen dabei, Honigfälschungen und echte Naturprodukte zuverlässig zu ...
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.