Bauen ist immer ein Eingriff in die Umwelt. Deshalb spielt die Wahl der Materialien eine entscheidende Rolle, um den ökologischen Fußabdruck zu minimieren. Wer nachhaltig baut, spart nicht nur ...
»Eine neue Studie unter der Leitung von Wolfram Weckwerth zeigt, dass Kichererbsen nicht nur reich an Proteinen sind, sondern auch sehr widerstandsfähig gegen Trockenstress. Diese vielversprechenden ...
»Das Credit Suisse Research Institute (CSRI) hat eine umfassende Studie veröffentlicht , die untersucht hat, wie wichtig Nachhaltigkeit für junge Konsumentinnen und Konsumenten ist, wie hoch die ...
»Ein eigener Swimmingpool ist der große Traum vieler Hausbesitzer. Denn was gibt es Schöneres, als sich an einem heißen Sommertag etwas Abkühlung im erfrischenden Nass zu verschaffen? Doch vielen von ...
»Deutschland ist stolz auf sein sauberes und trinkbares Leitungswasser. Dennoch lassen sich im Trinkwasser Spuren von Schadstoffen nachweisen.
»Umweltzerstörung, Artensterben, schwindende Ressourcen und der Klimawandel werden auch bei uns immer stärker sichtbar und spürbar. Immer mehr Menschen setzen sich damit aktiv auseinander und ...
»Die meisten Deutschen glauben nicht, dass ihr individuelles Konsumverhalten einen großen Unterschied hinsichtlich der Bewältigung ökologischer und sozialer Herausforderungen machen kann. Aber ...
»Wer Durst hat und sich kein abgefülltes Wasser kaufen möchte, der geht zum Wasserhahn und schenkt sich ein Glas Leitungswasser ein. Ist das, was da aus der Leitung kommt, wirklich lecker? Bedenkt ...
»Fachleute sind sich einig: Bewusstes Essen wird zum Megatrend in der Ernährung. Für die dritte Auflage des „Trendreports Ernährung“ hat sich NUTRITION HUB, Deutschlands größtes Netzwerk für ...
»Algen sind eine beliebte Komponente in asiatischen Gerichten. Fans von Algen und alle, die diese mehr in ihre Ernährung integrieren möchten, können sie in Zukunft zu Hause anbauen. Ein Forschungsteam ...
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.