Bauen ist immer ein Eingriff in die Umwelt. Deshalb spielt die Wahl der Materialien eine entscheidende Rolle, um den ökologischen Fußabdruck zu minimieren. Wer nachhaltig baut, spart nicht nur ...
»Eine neue Studie unter der Leitung von Wolfram Weckwerth zeigt, dass Kichererbsen nicht nur reich an Proteinen sind, sondern auch sehr widerstandsfähig gegen Trockenstress. Diese vielversprechenden ...
»ALDI SÜD engagiert sich gegen Lebensmittelverschwendung und fördert seit 2019 innovative Start-ups. Dazu gehört auch Plant Jammer, die seit letztem Jahr Teil des ALDI Accelerator-Programms sind. Das ...
»Wer vieles pflanzt und es nicht hütet, dem wird die Mühe schlecht vergütet. Das zuvor genannte deutsche Sprichwort vermag in wenigen Worten auszudrücken, was Gartenarbeit für jeden Einzelnen ...
»Sustainable Finance wird immer wichtiger. Wie es mit der Nachhaltigkeit im Private Credit-Bereich aussieht und welche Trends es derzeit gibt, erzählt Coralie De Maesschalck, Head of CSR & ESG bei ...
»Netto Marken-Discount befürwortet die Weiterentwicklung der Haltungsbedingungen von Nutztieren in Deutschland und gestaltet diese Entwicklung aktiv mit. Netto hat sich das Ziel gesetzt, bis Ende ...
»Egal, ob Sie ein Eigenheim besitzen oder in einer Mietwohnung leben – es gibt viele Möglichkeiten, um den Energieverbrauch zu reduzieren.
»Sommerzeit ist Obstzeit. Damit die gesunden Vitaminbomben auch geerntet werden, gibt es das Ernteprojekt „Gelbes Band“: An 1.400 Obstbäumen im ganzen Bundesland leuchtet das Gelbe Band des Zentrums ...
»Beim Essen und Trinken auf den Klimaschutz zu achten, hat einige Vorteile. Kleine Veränderungen können hier in der Summe viel bewirken. Mehr pflanzliche und weniger tierische Lebensmittel konsumieren ...
»Cremes, Duschgel und Make-up benutzen viele von uns jeden Tag. Kosmetikprodukte enthalten aber oft potenziell umwelt- und gesundheitsgefährdende Inhaltsstoffe wie Mikroplastik, Mineralöle oder ...
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.