Eine bahnbrechende Studie der Abteilung Interface Science des Fritz-Haber-Instituts und des Institute of Chemical Research of Catalonia wurde unter dem Titel „Key intermediates and Cu active sites ...
»Ein Team der University of Alberta hat eine innovative zinnhaltige Schicht entwickelt, die das gefährliche Dendritenwachstum in Lithium-Batterien stoppt. Dadurch verringert sich die Gefahr von ...
»Die Patentierung und Vermarktung der energieeffizienten Kühlstruktur von Großrechenzentren krönen die zehnjährige Entwicklungsarbeit des Green-IT-Ansatzes von Prof. Volker Lindenstruth von der ...
»Ingenieure der University of Toronto nutzen sogenannte reversible Brennstoffzellen, die nicht nur Wasser in Wasser- und Sauerstoff aufspalten, sondern auch aus CO2 Wertstoffe in Rekordgeschwindigkeit ...
»Dass sich Fliegen, Autofahren und Fleisch essen auf den eigenen CO2-Fußabdruck auswirken, wissen die meisten Verbraucher. Weniger bekannt ist, dass auch unser digitales Verhalten Klimafolgen hat. ...
»Mit lebenden Ziegelsteinen wollen Forscher der University of Colorado den Gebäudebau revolutionieren. Hersteller sind Cyanobakterien, früher Blaualgen genannt. Projektleiter Wil Srubar und sein Team ...
»Wissenschaftler der Rutgers University haben ein kostengüstiges Verfahren zur Herstellung des Biotreibstoffs Ethanol entwickelt. Schlüssel ist dabei die Vorbehandlung, also die Trennung des Zuckers ...
»Forschende der TU Graz haben gemeinsam mit internationalen Partnern ein Messverfahren entwickelt, das erstmals Partikel unter zehn Nanometern misst und zur Durchsetzung zukünftiger, strengerer ...
»Die Chemieindustrie und ihre Produkte sollen für die Kreislaufwirtschaft fit gemacht werden. Das fordern Wissenschaftler in einer aktuellen Science Veröffentlichung vor dem Hintergrund von ...
»Forschern am LIKAT in Rostock ist es gelungen, für die Produktion eines essenziellen Bestandteils kosmetischer Cremes das Verfahren von petrochemischen Ausgangsstoffen auf rein natürliche Basis ...
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.