Erdbeerjoghurt ohne Erdbeeren oder Lasagne mit Pferdefleisch – nicht immer bekommt der Verbraucher auf den Tisch, was er erwartet. Lebensmittelskandale haben viele Konsumenten misstrauisch gemacht, ...
»Viele Schoko-Osterhasen enthalten gesundheitsgefährdende Mineralöle. Das ergab eine Laboranalyse der Verbraucherorganisation foodwatch. 8 der 20 getesteten Schokohasen waren mit sogenannten ...
»Zu keiner Jahreszeit werden mehr Süßigkeiten gekauft, als zu Ostern. Vor allem Schokoeier und -hasen, gefüllt oder lasiert sind bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt. Doch die sozialen und ...
»Codecheck hat die hauseigene Applikation um eine neue Funktion erweitert. User sind ab sofort dazu in der Lage festzustellen, ob Lebensmittel oder Kosmetika für einen veganen Lebensstil geeignet ...
»Schnitzel, Steak und Frikadellen genießen die meisten Verbraucher am liebsten, wenn sie aus besonders tiergerechter Haltung stammen. Doch während auf jedem Ei stehen muss, wie die Legehenne gehalten ...
»Bereits seit über zehn Jahren macht sich die Kampagne „Bio kann jeder – nachhaltig essen in Kita und Schule“ stark für biologische Verpflegung in Kitas und Schulen. Mit einer neuen Broschüre geht die ...
»Biowein ist kein Nischenprodukt mehr. Das zeigt eine neue, repräsentative paneuropäische Studie des Markt- und Meinungsforschungsinstitutes Ipsos. Je 1.000 Personen aus Deutschland, Großbritannien, ...
»Der Startschuss für die gemeinsame MSC-Bewertung der Krabbenfischereien in Deutschland, Dänemark und den Niederlanden ist jetzt gefallen. Die Fischereien streben die Zertifizierung nach dem ...
»Vom 31. März bis 3. April öffnet eine außergewöhnliche Genussmesse in Stuttgart ihre Tore: der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“. Zum zehnten Jubiläum belegt die Messe zwei komplette ...
»Back to the roots: Die alten und lange vergessenen Weizenarten Einkorn, Emmer und Dinkel bieten nicht nur geschmacklich ein besonderes Erlebnis. Auch gesundheitlich sind sie wertvoll, produzieren ...
»Regional ist in aller Munde. Dabei ist dem Verbraucher oft gar nicht bewusst, was sich dahinter verbirgt. Denn Regionalität allein sagt noch nichts über die soziale und ökologische Qualität von ...
»Die Gesamtbelastung durch Arsen in Europa fällt zu hoch aus. Denn nicht nur Reis, sondern auch andere Lebensmittel sind mit Arsen kontaminiert. Zu diesem Schluss kommt die Beratungskommission der ...
»Damit die Lust auf Süßes auch in Zukunft gestillt werden kann, brauchen Kleinbauern in Westafrika mehr Unterstützung. "Zugang zu Finanzierung, Marktinformationen und Fachwissen sind wichtige Aspekte, ...
»Wenn ein schlechtes Gewissen bleibt, dann einzig wegen des Alkohols. Zunehmend haben Weinfreunde die Chance, auf ethisch verarbeiteten Wein aus Südafrika zurückzugreifen. Die millionenschwere ...
»Die Nachhaltigkeit der Alaska-Seelachs-Fischerei in Alaska wurde erneut von unabhängiger Seite mit dem MSC-Siegel bestätigt. Damit hat die Fischerei im östlichen Beringmeer und dem Golf von Alaska ...
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